Все семьи Ярославской области, в которых воспитываются восемь и более детей, получают гостинцы от губернатора Дмитрия Миронова к предстоящему Новому году. Подарки приобретают на внебюджетные средства по инициативе главы региона. Развозят подарки адресатам на чудомобилях – по-новогоднему украшенных грузовиках.

— Для Надежды Полянской и Алексея Боброва нашелся необычный подарок. Привезли им настоящую корову Ярославской породы. В семье растет 10 детей, есть большое хозяйство. Старшей дочери Виктории – 26, а самой младшей Наталии – 6. Также вручили сепаратор и доильный аппарат. Полный комплект! Уверен, что теперь дела в хозяйстве пойдут еще лучше, — отметил губернатор Дмитрий Миронов.
Как рассказал директор департамента АПК и потребительского рынка области Евгений Сорокин, корове по кличке Нирвана – 3 года. Она приобретена в одном из племенных хозяйств Ярославского района, дает до 23 кг молока в сутки.
Семья Бобровых – Полянских, которая стала обладателем такого подарка, очень активная, всегда принимает участие в социально-значимых акциях, занимается спортом. Сын Максим играет в хоккейной команде «НХК-Юниор», в ее составе не раз становился победителем турниров различных уровней. Девочки занимаются в кружках районного Дома культуры, поют, танцуют.
Также члены семьи Бобровых – Полянских – активисты волонтерских отрядов «Импульс» и «Бумеранг», участвуют в добровольческой деятельности, акциях по благоустройству памятных мест воинских захоронений.
В этом году  Павел Полянский  реализует акцию взаимопомощи во время пандемии коронавируса и возглавляет Штаб добровольцев Некрасовского района по проекту «МЫВМЕСТЕ». За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе Полянский был удостоен награды Президента Владимира Путина.
По выходным вся семья любит печь пироги.
​Чудомобили с подарками от губернатора отправятся в Некрасовский, Тутаевский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Большесельский, Мышкинский, Ярославский, Любимский, Ростовский, Брейтовский, Угличский районы, в городские округа Переславль-Залесский, Ярославль и Рыбинск. Подарки получат более 30 семей, в которых воспитываются порядка 300 детей.
2020-12-24T11:43:29+00:00 23 декабря , 2020|Рубрики: Новости АПК|