Еще больше фермеров Ярославской области смогут заручиться поддержкой государства и развить свое хозяйство, став получателем гранта «Агростартап»: в проекте бюджета региона на эти цели в 2021 году планируется выделить 27,7 млн. рублей. Это в 1,8 раза больше, чем в 2020-м.

Заявки на гранты будут принимать в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка области с апреля следующего года по адресу: г. Ярославль, ул. Стачек, д. 53. Процедура отбора с момента объявления конкурса будет длиться 2,5 месяца.​

Напомним, что программа «Агростартап» работает в регионе в рамках нацпроекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Ярославской области».
Благодаря нацпроекту в 2020-м 5 аграриев получили денежную поддержку на сумму 14,8 млн. рублей. Гранты направлены как на традиционные для области направления — молочное скотоводство и овцеводство, а также на выращивание ягодных культур – клубники, малины, земляники.
– «Агростартап» — отличная возможность взять у государства на безвозмездной основе до 5 млн. рублей на развитие своего хозяйства или до 6 млн. рублей, если КФХ состоит в кооперативе, — рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Наталия Дугина. – Новую форму господдержки мы реализуем в Ярославской области с 2019 года и можем наблюдать высокий интерес к «Агростартапам» со стороны фермеров.
​Добавим, что с 2021 года будет оказываться грантовая поддержка по новому направлению «Агропрогресс». На такие выплаты смогут претендовать сельхозтоваропроизводители, микро- и малые предприятия, действующие более 24 месяцев с даты регистрации на сельской территории — за исключением КФХ, ИП, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, для которых работают отдельные программы.
2020-12-18T08:51:52+00:00 18 декабря , 2020|Рубрики: Новости АПК|