Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил в течение суток проработать параметры соглашений по сдерживанию цен на продукты, следует из сообщения на сайте правительства.

«Для сдерживания роста цен на продукты между производителями продовольствия, торговыми сетями, Минсельхозом и Минпромторгом будут подписаны четырёхсторонние соглашения. Предложения по их содержанию и конкретным параметрам Федеральная антимонопольная служба должна представить в Минсельхоз в течение суток», — говорится в тексте сообщения.

Также указывается, что к 14 декабря Минэкономразвития и Минсельхоз обязаны внести в правительство проекты конкретных нормативных актов.

«Также по результатам совещания принято решение создать систему мониторинга цен на социально значимые товары, в том числе с учётом данных Росстата и Федеральной налоговой службы. Детали этого проекта до 21 декабря проработает Минэкономразвития», — указали в правительстве.

Ранее Генпрокуратура России поручила региональным прокурорам вместе с антимонопольными органами проверить обоснованность роста цен на продовольственные товары

Источник новости

2020-12-14T08:54:03+00:00 13 декабря , 2020|Рубрики: Новости АПК|