Одним из победителей Всероссийского конкурсного отбора на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, проведенного Минсельхозом страны, стала ярославская сельхозкомпания «Некрасовский картофель».

Выплата из федерального бюджета в размере 2,38 млн. рублей одобрена для предприятия в селе Некрасовское на модернизацию первой очереди картофелехранилища на 2 тысячи тонн. Новый объект оснащен современным оборудованием с автоматизированной системой управления микроклиматом.
— Ввод в эксплуатацию дополнительного картофелехранилища, общая стоимость которого – 14,3 млн. рублей, позволил увеличить валовый объем продукции с 3,6 тысячи тонны в 2019 году до 4 тысяч тонн в 2020 году, а посевные площади — с 70 гектаров до 100, — отметила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Наталия Дугина. — Кроме этого, благодаря вводу объекта в эксплуатацию было дополнительно создано 10 рабочих мест.
В дальнейшем предполагается постоянное обучение персонала с привлечением высококвалифицированных специалистов в области переработки картофеля и обслуживания картофелехранилищ.
Отметим, что ООО «Некрасовский Картофель» производит семенной картофель высоких репродукций, который обладает отличной продуктивностью и соответствует требованиям ГОСТ.
Семенной картофель проходит двухразовое обязательное тестирование на все виды картофельных вирусов и карантинных объектов, а установленные ранее долгосрочные партнерские отношения с крупнейшими производителями семенного и товарного картофеля в различных регионах России позволяют обеспечить сбыт дополнительного объема картофеля и укрепляют имидж Ярославской области, как производителя семенного картофеля федерального значения.
​Так, компания планирует обеспечить высококачественной и безопасной продукцией по доступным ценам не только жителей Ярославской, но и Костромской, Московской, Ивановской, Владимирской, Нижегородской, Тверской, Рязанской и Новгородской областей.
2020-12-03T09:20:31+00:00 3 декабря , 2020|Рубрики: Новости АПК|