Ярославская область принимает участие в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Мероприятие проводит Министерство сельского хозяйства РФ. Ярославия представила 16 брендов, среди которых – ярославская форель, сыры «Неро», «Овечий Селецкий сыр», «Улейма 45 %», «Угличский», сметана  из Ярославки, угличский перепел, вятский огурец, вода «Угличская», рыбинское мороженое, рыбинский яичный белок, ярославский шоколад, пошехонский пряник, переславский ибериец, ярославское варенье и переславская колбаса из дичи. Наши бренды представлены в номинациях: «Из нашей деревни», «На всю страну», «Попробуй, полюбишь», «Вкусное рядом», «Загляните на огонек».

Отметим, что от Центрального федерального округа на конкурс пришло свыше 130 заявок, из них больше всего в категориях «Сладости», «Овощи, фрукты, ягоды» и «Молочные продукты», и это в первую очередь разнообразные сыры – наш, производимый в колыбели сыроделия Угличе с одноименным названием «Угличский», «Овечий Селецкий сыр», а также «Донской», «Рогнединский». Компанию им составляют первоклассное молоко и густая натуральная сметана из Ярославки.
В рамках специальной номинации от ПАО «Магнит» Первый национальный конкурс «Вкусы России» проводит народное голосование – оно стартует уже завтра, 19 ноября и продлится до 2 декабря. У жителей Ярославской области есть уникальная возможность поддержать свои любимые местные бренды — голосование откроют в четверг на сайте вкусыроссии.рф. Поиск участников доступен и по бренду, и по субъекту. При выборе второго варианта появятся карточки всех поданных от региона продуктов питания. Нажав на «сердечко», голос будет учтен. Каждый житель страны может поддержать до трех любимых брендов, но все они должны быть из разных субъектов.
–  Уверен, наши бренды составят достойную конкуренцию соперникам и получат признание ярославцев и жителей других городов, ведь ярославские сыры различных видов, обладающие отменным вкусом, не раз отмечались на всероссийских и международных конкурсах, а мясная, молочная продукция, сладости давно полюбились и жителям Ярославии, и соседних регионов, — подчеркнул заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов.
Конкурс «Вкусы России» призван познакомить потребителей с многообразием вкусов страны и привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий страны.
Победителей состязания выберут в 8 номинациях и объявят в декабре 2020 года. Всего отметят 22 финалиста, которые станут частью комплекса мероприятий по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания федеральными властями.
​В составе конкурсной комиссии «Вкусов России» – представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации и Государственной Думы, предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ, а также независимые эксперты.
2020-11-18T13:35:56+00:00 18 ноября , 2020|Рубрики: Новости АПК|