ЯРОСЛАВЛЬ, 12 ноября. /ТАСС/. Власти Ярославской области направят до 2023 года на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения 4,6 млрд рублей. Об этом сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

«В течение трех лет будет проведено 28 мероприятий по совершенствованию систем водоснабжения и водоотведения. Общая сумма их финансирования из бюджетов всех уровней составит 4,6 млрд рублей», — говорится в сообщении.

До конца 2020 года пройдут работы на локальных очистных сооружениях в поселке Шестихино Некоузского района, а также на наружных сетях канализации в поселке Красный Бор Ярославского района. «Кроме того, планируются разработка комплекта проектно-сметной документации по строительству очистных сооружений водоснабжения в Данилове и проведение геологоразведочных работ в Любиме и селе Брейтово», — цитирует пресс-служба и.о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Марию Сачкову.

По федеральному проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» планируется завершение работ по строительству и реконструкции очистных сооружение канализации в Большом Селе, в поселках Судоверфь и Каменники Рыбинского района, а также в поселке Красный Профинтерн Некрасовского района.

 

Источник новости

2020-11-16T09:46:03+00:00 16 ноября , 2020|Рубрики: Новости АПК|