Российские фермеры и сельхозкооперативы, не успевшие реализовать свои проекты в 2020 году на гранты, полученные в 2018-2019 годах, смогут продлить сроки использования средств еще на 12 месяцев. Соответствующие изменения внесены в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Данная мера направлена на сохранение финансовой устойчивости представителей малого агробизнеса. Поводом к такому решению стали ограничения, введенные в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, которые повлияли на установленные сроки реализации проектов, а также не позволили получателям достичь необходимых показателей деятельности. В первую очередь это коснулось строительства, реконструкции и модернизации объектов для производства, переработки и хранения продукции.

Продление сроков использования грантов на год предусмотрено для получателей грантов «Агростартап», грантов на поддержку начинающих фермеров и семейных ферм, а также грантов, предоставляемых сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы, а именно для покупки земельного участка, животных, сельхозтехники или инвентаря, а также для разработки проектной документации, реконструкции производственных помещений и складов. Эта мера позволит аграриям успешно реализовать начатые проекты.

Источник новости

2020-11-05T15:15:45+00:00 5 ноября , 2020|Рубрики: Новости АПК|