Итоги оценки деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в рамках «Рейтинга-76» за девять месяцев 2020 года подвели на расширенном заседании Правительства Ярославской области. Как отметил глава региона Дмитрий Миронов, в декабре определятся лучшие территории по ключевым показателям социально-экономического развития, победители получат гранты.

– В этом году в связи с пандемией в условия проведения рейтингования будут внесены коррективы. Тем не менее, при расчете итоговой оценки будет учитываться максимально возможное число показателей, — подчеркнул Дмитрий Миронов.
В частности, в третьем квартале из перечня были исключены 4 показателя, на которых непосредственно отразилось введение на территории области ограничительных мероприятий. Это динамика уровня регистрируемой безработицы, повышение качества обучения и воспитания в образовательных организациях, увеличение посещаемости учреждений культуры и количество массовых мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни.
По итогам трех кварталов лидером является Гаврилов-Ямский район. За три месяца он поднялся на шесть позиций благодаря выполненным в срок мероприятиям проекта «Решаем вместе!», эффективной работе с обращениями граждан на портале «Делаем вместе» и, как следствие, высокому уровню удовлетворенности населения работой органов местного самоуправления.
Кроме этого, определили лидеров в таких направлениях, как «Экономика», «Безопасность» и «Сельское хозяйство».
Рейтингование в сельском хозяйстве проводилось по 16 районам и городу Переславлю-Залесскому на основе 4 показателей, которые учитывают производство сельхозпродукции, вовлечение в оборот земель сельхозназначения, выполнение плана по производству молока, а также создание сельхозпотребкооперативов.
По итогам 9 месяцев первое место в рейтинге занял Ростовский район. Здесь больше всего, в сравнении с другими районами, было вовлечено в оборот земель сельхозназначения — 850 гектаров, валовый объем производства молока превысил 107 %, а индекс производства продукции сельского хозяйства составил 110,3 % к аналогичному периоду предыдущего года. Далее в рейтинге по направлению «Сельское хозяйство» следует Переславль-Залесский, а замыкает тройку лидеров Любимский район.
– При плановом показателе по вводу в оборот в 2020 году 3 тысяч гектаров неиспользуемых земель, который установил Минсельхоз, нам удалось достигнуть отметки в 6 тысяч гектаров, — подчеркнул заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – А валовое производство молока в 2020-м выросло в сравнении с 2019-м на 4 % и к концу года достигнет 333 тысяч тонн.
​Продуктивность молочного стада в 2020-м в сельскохозяйственных организациях составила 7,4 тысячи тонн молока на 1 корову в год, что на 6 % выше, чем в предыдущем. В первую очередь это связано с работой предприятий по племенной работе, высококвалифицированному ветеринарному обслуживанию и правильному формированию рациона кормления животных.
2020-10-30T09:04:24+00:00 29 октября , 2020|Рубрики: Новости АПК|