По данным управления отраслевого развития Федерального центра «Агроэкспорт», объем экспорта продукции агропромышленного комплекса в Ярославской области за 9 месяцев 2020 года составил 9,4 млн. долларов США, тогда как за весь 2019 год объем экспорта, регистрируемый официальной статистикой, составил 7,4 млн. долларов США. Таких показателей удалось достигнуть, несмотря на распространяющуюся в этом году пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения.

– Экспорт, в том числе экспорт продукции АПК, очень важен для Ярославской области, — отмечает директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Евгений Сорокин. – Значительную долю экспорта в настоящее время занимают такие позиции, как мясо птицы, табачная продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия, сыры, консервы. География экспорта также обширна: это и страны ближнего зарубежья, и страны Азии, Европы, США.
Со стороны департамента АПК в рамках компетенции оказывается содействие компаниям-экспортерам, как по наращиванию товарной массы (осуществляется комплексное сопровождение инвестиционных проектов), так и по продвижению продукции (доводится информация о новых рынках, ведется работа с торговыми представительствами России). В период пандемии компании-экспортеры были включены в перечень системообразующих предприятий и организаций Ярославской области.
​– В нашем регионе созданы максимально благоприятные условия для агроинвесторов: оказываются такие меры поддержки, как льготное кредитование, субсидирование сертификации продукции АПК, а также транспортных расходов, — заключил Евгений Сорокин.
2020-10-15T09:19:24+00:00 15 октября , 2020|Рубрики: Новости АПК|