Сегодня стартовало главное деловое событие российского АПК – 22-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», приуроченная к празднованию Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Ярославская область в главном аграрном мероприятии-2020 принимает активное участие.

Учитывая онлайн-формат выставки (она представлена на платформе goldenautumn2020.ru), в регионе создан тематический сайт, на котором представлены передовые предприятия отрасли по основным направлениям.

– «Золотая осень» — главный аграрным форум страны, – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и выразил уверенность, что эта площадка станет местом для обмена новыми идеями, основой для сотрудничества и совместной работы. – Ярославская область – центр России, наши леса, поля и реки — не только повод для гордости, но и огромный потенциал для инвесторов.

Сегодня мы реализуем 28 инвестиционных проектов. В минувшем году объем инвестиций в основной капитал от агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона достиг 10,2 миллиардов рублей, в 2020 году этот показатель должен вырасти до 11,5 миллиардов рублей. Новые проекты дадут свыше 1,5 тысяч рабочих мест, откроют новые пути экспорта.

Кроме этого, глава региона подчеркнул, что Ярославская область — лидер и крупнейший производитель органической сельхозпродукции. Доля региона в общероссийском объеме производства органического мяса и молока составляет более 30 процентов, а открытие в Ярославле федерального центра компетенций органического сельского хозяйства поможет осуществить качественный скачок в распространении органического сельского хозяйства не только в нашей области, но и по всей стране.

На региональном сайте апк76.рф​, подготовленном к 22-й выставке «Золотая осень», продемонстрированы основные достижения АПК Ярославской области, инвестиционный потенциал региона, представлен маркетплейс «Ярославский фермер», интерактивные карты и многое другое. 

Крупнейшие ярославские предприятия и небольшие фермерские хозяйства являются постоянными участниками и победителями ведущих аграрных выставок, активно включаются в программы развития с государственной поддержкой. В этом году основные мероприятия, объединяющие участников «Золотой осени», также пройдут в дистанционном режиме, что позволит неограниченному числу посетителей выставки присоединиться к экспертным дискуссиям. В ходе более 40 деловых мероприятий участники рынка АПК обсудят весь комплекс вопросов по основным направлениям работы отрасли.

Выставка продемонстрирует лучшие достижения агропромышленного комплекса, в том числе в сфере цифровизации, растениеводства, животноводства, сельхозмашиностроения, аграрной науки, обеспечения продовольственной безопасности, наращивания экспортного потенциала.

Кроме этого, в рамках выставки будут подписаны инвестсоглашения и соглашения о сотрудничестве Правительства Ярославской области, департамента АПК и потребительского рынка региона с представителями бизнеса и ведомствами других субъектов страны.

​Всего будет подписано 18 соглашений, 7 из которых – инвестиционных на 6,8 миллиарда рублей. Соглашения позволят создать в регионе 805 рабочих мест. Так, будет подписан документ о реализации на территории Ярославской области инвестиционного проекта по развитию производства хлебопечения и кондитерских изделий, а также по строительству молочно-товарной фермы на 1160 голов в деревне Медягино, строительству репродуктора второго порядка на землях для производства инкубационного яйца, возведению двух молочно-товарных комплексов (ферм) на общее поголовье стада более 2,4 тысячи коров и другие.

2020-10-07T13:46:37+00:00 7 октября , 2020|Рубрики: Новости АПК|