Сегодня на Советской площади Ярославля развернулось масштабное событие, сочетающее в себе настоящие ярмарочные традиции и народные гуляния – открылась трехдневная межрегиональная осенняя ярославская аграрная ярмарка.

В мероприятии принимают участие более 80 сельхозтоваропроизводителей и ремесленников Ярославской области, а также 70 аграриев из Тверской, Московской, Ивановской, Вологодской, Костромской, Липецкой, Владимирской, Свердловской, Калужской, Тульской областей, Алтайского края и Республики Адыгея.

На площади для гостей ярмарки – самая свежая и вкусная продукция от производителя: сыры различных видов и сортов, в том числе овечий, коровий, козий, а также выдержанный в красном вине, молочная, рыбная продукция, например, живая форель, мясные деликатесы, паштеты по уникальной рецептуре, овощи и самый вкусный мед.

Кроме этого, для посетителей работает зона фуд-корта, где каждый может отведать самые разнообразные блюда, даже пельмени с муксуном, лососем или же продегустировать вяленое мясо из Адыгеи, сырный шашлык в лаваше с брусничным соусом и гранатовый сок.

– Сегодня вся Советская площадь превратилась в большой ярмарочный фестиваль, гости которого могут приобрести самые свежие и вкусные продукты от производителей, а гибкая ценовая политика порадует каждого, — отметил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – Среди посетителей – и представители министерства потребительского рынка и услуг Московской области, с которыми мы обсудили перспективы реализации продукции наших ярославских сельхозтоваропроизводителей в Московском регионе.

Также наш праздник сопровождается культурной программой, подготовленной муниципальными районами Ярославской области.

Евгений Сорокин уточнил, что на мероприятии работают 12 волонтеров Ярославского реготделения «Российсуий союз сельской моложеди», которые раздают посетителям гигиенические маски и предлагают обработать руки антисептическими средствами.

В рамках межрегиональной ярмарки состоялось награждение победителей и призеров областного конкурса «Лучший мед Ярославского края», который проходил с 17 июля по 7 сентября. Участниками состязания стали пчеловоды из Любимского, Первомайского, Борисоглебского, Гаврилов-Ямского, Даниловского, Ростовского, Некоузского и Пошехонского муниципальных районов. Они представили на суд жюри 12 образцов меда цветочного.

По итогам состязания «золото» конкурса присудили пчеловоду Дмитрию Блохину из Даниловского района. Его продукция, которую он выпускает с 2013 года, получила высокую оценку по всем органолептическим показателям: мед – душистый, сладкий, вкусный, а такие нормативы, как массовая доля воды, редуцирующих сахаров, пролина – в соответствии с ГОСТ.

Второе место разделили пчеловоды Геннадий Теплов (Любимский район) и Александр Сенчугов (Ростовский район). «Бронзу» присудили продукции Алексея Некрутова из Некоузского района и Сергея Грязева из Любимского района.

Победители и призеры получили кубки и грамоты, остальные пчеловоды – дипломы участников.

​Отметим, что межрегиональная осенняя ярославская аграрная ярмарка будет работать сегодня до 19.00. В субботу, 19 сентября – с 09.00 до 19.00, в воскресенье, 20 сентября – с 09.00 до 16.00.

2020-09-21T08:49:58+00:00 18 сентября , 2020|Рубрики: Новости АПК|