В п. Скалино Первомайского района состоялось открытие новой животноводческой фермы, рассчитанной на 200 голов крупного рогатого скота. На предприятии дополнительно будет создано 20 рабочих мест.

По словам генерального директора ООО «Скалинский» Василия Леонова, в хозяйстве установлено новое дойное оборудование, соответствующее всем современным технологиям, промывочная система, закуплены танкеры, которые отвечают всем санитарным требованиям. Отремонтирован водопровод, сделаны гидранты, установлено новое освещение и транспортеры навозоудаления. Для сотрудников оборудован теплый туалет и душ. Есть прачечная для стирки спецодежды.
Деньги в строительство вложил инвестор из Санкт-Петербурга. Работа по привлечению инвестиций в регион ведется и со стороны исполнительной власти, и законодательной. Для этого разрабатываются программы поддержки. Кроме молочного животноводства в Скалино возрождают сельхозугодья: из-за увеличения поголовья скота в сельхозоборот вновь введено свыше 500 гектаров пашни. Для обработки почвы и заготовки кормов уже закупили весь необходимый набор техники. Для выращивания зерна приобрели комбайн и передвижную зерносушилку.
​– Ярославская область традиционно специализируется на молочном животноводстве. По объемам  производства молока регион занимает 7 место в ЦФО, достигнув в 2019 году производства 321,5 тысячи тонн, что на 0,9 % больше объемов 2018 года. В сельскохозяйственных организациях произведено 292,3 тысячи тонн молока. Развитие отрасли идет по интенсивному пути за счет повышения продуктивности молочного стада, которая за 2019 год в сельскохозяйственных организациях (без микропредприятий) составила 6967 кг молока. Это на 4,7 % выше, чем в предыдущем году, — подчеркнул заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов и уточнил, что в целом на развитие животноводческой отрасли в 2019 году предприятиям агропромышленного комплекса области оказана государственная поддержка в размере 318,9 млн. рублей.
2020-09-01T09:05:35+00:00 31 августа , 2020|Рубрики: Новости АПК|