27 августа на площадке Союзмолоко состоялось совещание руководителей региональных ассоциаций производителей и переработчиков молока. Участники обсудили влияние на рынок внешних и внутренних факторов, поделились ожиданиями на конец года и планами на будущее.

Открывая встречу, генеральный директор Союза Артём Белов представил доклад о развитии производства и переработки молока в России в текущих экономических условиях. По его словам, наблюдается рост производства товарного молока на 6,1 % в сравнении с первой половиной прошлого года. Ожидается, что по итогам года наибольшую динамику покажут сельскохозяйственные организации Рязанской, Курской и Калужской областей, а также Краснодарского края.
Говоря о ценах на сырое молоко, Артём Белов отметил некоторую стабилизацию, которой способствуют рост спроса на молочный жир в b2b сегменте, открытие новых внешних рынков, повышение привлекательности экспорта и запуск новых производств биржевых молокоёмких категорий. Вместе с тем, по мнению Союзмолоко, дальнейшая ценовая конъюнктура пока не выглядит столь однозначной и будет уже в большей степени определяться внутренним спросом.
Представители региональных отраслевых объединений из пяти федеральных округов поделились выявленными сложностями и опасениями. Главы союзов рассказали о росте затрат на горюче-смазочные материалы, высоких ценах на электроэнергию, проблемах с подготовкой профессиональных кадров.
Сотрудники дирекции представили обзор нормативно-правовых актов, над которыми ведёт работу объединение, осветили новые меры государственной поддержки, включая обновленный перечень направлений целевого использования льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов.

Источник новости

2020-08-28T10:11:53+00:00 28 августа , 2020|Рубрики: Новости АПК|