Российские фермеры смогут использовать кредиты и гранты, полученные по программе льготного кредитования Министерства сельского хозяйства, на покупку торговых объектов, оборудования и спецтранспорта.  Об этом сообщается на сайте ведомства.
«Согласно нововведению, предусмотрена возможность финансирования приобретения малыми формами хозяйствования торговых объектов и торгового оборудования за счёт средств льготных инвестиционных кредитов в рамках механизма льготного кредитования Минсельхоза России», — говорится в сообщении.

Расширен и перечень оборудования и техники, которые можно покупать за счёт грантов. Туда включили торговое оборудование и спецтранспорт для перевозки и реализации продукции.
Документ об изменении соответствующего приказа ведомства направлен на регистрацию в Минюст.
В Минсельхозе заявили, что принятые меры позволят фермерам значительно расширить рынки сбыта, организовать собственные торговые точки и кооперативные рынки, в том числе сети магазинов фермерской продукции. В ведомстве добавили, что изменения приняты в рамках проводимой им работы по повышению эффективности мер господдержки фермеров и создания условий для увеличения объёмов реализации сельскохозяйственной продукции в стране.
Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в Госдуму внесли законопроект, согласно которому срок перерегистрации фермерских хозяйств со статусом юридического лица продлят до 1 января 2028 года.

Источник новости

2020-08-14T10:38:45+00:00 14 августа , 2020|Рубрики: Новости АПК|