24 июля на площадке ГОАУ Ярославской области «Информационно-консультационная служба АПК» в Лесной Поляне состоялся областной семинар на тему: «Применение пробиотиков при производстве органической продукции». Его провели специалисты московской компании ООО «Аван», которая выпускает лекарственные препараты по новейшим разработкам отечественных ученых.

Открывая семинар, и. о. директора ГОАУ ЯО «ИКС АПК» Анна Михайленко подчеркнула, что далеко не случайно мы проводим его в Ярославской области, поскольку она является в России лидером по производству «зеленой», органической продукции. И вторая его особенность в том, что среди слушателей сегодня собрались представители самых разных отраслей АПК: пчеловоды, животноводы, птицеводы и специалисты аквакультуры.

Безусловно для собравшихся было интересно, что генеральным директором компании «Аван» является Елена Терешкова, дочь нашей прославленной землячки. Елена Андрияновна кратко обрисовала особенности продукции, производимой их фирмой. Она подчеркнула, что их препараты – это не биодобавки, которых так много на наших прилавках, а прежде всего лекарства.  Одни из них пригодны для лечения людей, другие полезны для самых разных сельскохозяйственных животных.

Руководитель научного направления компании Борис Кареткин рассказал о важной роли бифидобактерий в микрофлоре животных и человека, о пользе препаратов, произведенных на их основе. Они в отличие от антибиотиков не уничтожают полезную микрофлору.

 

 

Эту мысль уже применительно к животным развил руководитель ветеринарного направления ООО «Аван» Федор Мягких. Используя свой богатый опыт в сфере сельского хозяйства, он на конкретных примерах показал, где и какие препараты компании можно использовать как для лечения болезней, так и для повышения продуктивности животных. Пробиотики в отличие от антибиотиков – это естественный продукт в животном мире, уже поэтому они имеют важные преимущества при производстве органической продукции.

 

2020-07-27T20:37:58+00:00 24 июля , 2020|Рубрики: Новости ИКС|