Погода в этом году внесла свои коррективы в посевную-2020. Дождливая осень прошлого года, малоснежная теплая зима и частые кратковременные дожди в мае привели к некоторому отставанию от графика посевной кампании, в связи с этим посевные работы в Ярославской области завершатся в этом году во второй декаде июня.

На сегодняшний день запланированные работы в среднем выполнены на 90 %. По яровым зерновым и зернобобовым культурам исполнено 96 % от плана, по льну-долгунцу – на 99 %.
Что касается овощей, картофеля, показатель выполнен на 90 % от прогнозных значений.
– Уже с 15 июня такие районы, как Ярославский, Ростовский приступят к кормозаготовке, — рассказал директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. – Сейчас уже речь идет о сохранении урожая, о своевременном проведении всех необходимых агрономических мероприятий, мониторинга состояния посевов, чтобы прогнозы на урожай зерна, овощей, льна оправдались.
Отметим, что сейчас в хозяйствах организуются мероприятия по уходу за посевами сельскохозяйственных культур.
​Напомним, всего посевная площадь в сельхозпредприятиях и КФХ региона в 2020-м составит почти 290 тысяч га, это не ниже показателей прошлого года.
2020-06-04T09:18:59+00:00 4 июня , 2020|Рубрики: Новости АПК|