Инициативы собрала рабочая группа по поддержке субъектов предпринимательства в отрасли сельского хозяйства при Госдуме — в нее вошли представители Минсельхоза РФ, Корпорации МСП, Россельхозбанка, ряда федеральных объединений сельхозпроизводителей. Первое заседание группы состоялось 29 апреля, и пакет мер был направлен в начале мая в правительство РФ.Как сообщили «РГ» в рабочей группе, в новом пакете мер предлагается пересмотреть налоговую нагрузку для сельского хозяйства, поддержать из федерального бюджета закупку мяса и молока у населения, а также компенсировать расходы на перевозку зерна по железной дороге.

Также среди мер — обеспечение льготными кредитами строительства и модернизация овоще- и зернохранилищ по всей стране.
К первоочередным мерам поддержки аграрии отнесли и включение организаций в реестр субъектов МСП в режиме реального времени, а не раз в год, как это делается сегодня.
Участники заседания по обсуждению новых мер выступили также в поддержку ужесточения мониторинга и контроля цен на минеральные удобрения и ГСМ для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
И, наконец, следует отнести сельское хозяйство к пострадавшим отраслям от короновируса, уверены составили предложений.
По итогам заседания рабочей группы был сформирован пакет из двух десятков мер. Как рассказал глава рабгруппы, депутат ГД Михаил Щапов, предложения будут внесены в межфракционную комиссию по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса, созданную при Госдуме.

 

Источник новости

2020-05-21T20:48:50+00:00 21 мая , 2020|Рубрики: Новости АПК|