Сыроделие – отрасль, давно ставшая брендом Ярославской области. В 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме губернатор региона Дмитрий Миронов и председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин подписали соглашение о создании в Ярославской области сырного кластера.

Сегодня в кластер входят Даниловский маслосырзавод и Угличский сыродельно-молочный завод, который переживает второе рождение. На фабрике с многолетней историей идет модернизация производства по выпуску ESL-молока (длительного хранения), масла и кисломолочной продукции, а также усовершенствование цехов по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки.
Что касается Даниловского маслосырзавода, сейчас руководство «АгриВолги» ведет работу по реорганизации предприятия. Вместе с тем агрохолдинг рассматривает возможность строительства цеха по переработке продукции в городе Данилове.
– Новое предприятие будет отвечать всем современным требованиям и станет мощным заводом по производству пищевой продукции в Даниловском районе Ярославской области. Появление предприятия обеспечит создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций в Даниловский район, — уточнила генеральный директор агрохолдинга «АгриВолга» Елена Яшаева. – Реализация проекта станет возможной при поддержке Правительства Ярославской области и непосредственно департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона. Для грамотного вложения инвестиций мы проводим исследование рынка, чтобы определить, какое производство в сфере пищевой промышленности тут выгодно построить, с учетом потребностей муниципального района и спроса населения.
Отметим, сегодня на Даниловском маслосырзаводе трудятся около 60 человек. Предприятие выпускает сыры, творог, молоко, масло сливочное, сметану.
2020-05-08T20:05:37+00:00 8 мая , 2020|Рубрики: Новости АПК|