Товарный рынок Ярославской области стабилен, а самообеспеченность территории продуктами находится в наилучшем состоянии.

Продукты, которые производятся на территории области, полностью обеспечат товарные запасы. Яйцом регион себя обеспечивает на 300 %, мясом на – 66 %, картофелем на – 112 %.
Напомним, в регионе действуют два крупных распределительных центра. Это сеть магазинов «Магнит» и компания «Х5 Ритейл Групп», их работа позволяет как можно быстрее наполнить полки магазинов.
Что касается цен, то в магазинах отмечается незначительное увеличение стоимости гречки – на 0,5 %, сахара – на 1,5 %, а пшено подешевело на 1,6 %. В целом, скачков цен на товары, входящие в продуктовую корзину – мясо, колбасу, рыбу, яйца, молочные продукты, овощи, масло подсолнечное и сливочное, муку и хлебобулочные изделия – нет.
Помимо крупных торговых сетей жители Ярославской области могут приобрести продукты на рынках (их в регионе 9), а также на временных ярмарках и торговых площадках (их по области – 80).
Также в рамках проекта «Ярославский фермер» в области работают 35 фермерских магазинов и лавок, в т.ч. формата Shop in shop (фермерский магазин в магазине). Вместе с тем предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области активно реализуют свою продукцию через созданные ими сети. Примером могут послужить ЗАО «Атрус», ЗАО «Единство», АО «Ярославский бройлер» — всего таковых более 120 магазинов.
Приобрести продукты питания можно и через интернет-магазины доставки продуктов, такие как «Глобус», «Мэтро», ярославский интернет-гастроном «Биклевер», YarAgent.ru, интернет-магазин рыбы и морепродуктов «FISSH», Сыроварня Марии Коваль.
Работа оперативного штаба, организованная в департаменте АПК, ведется ежедневно. По поручению Минпромторга осуществляется мониторинг цен и товарных запасов, на особом контроле у Антимонопольной службы предприятия торговли, реализующие товары первой необходимости.
Работает телефон «горячей линии» — 8 (4852) 400-991
2020-03-19T08:51:55+00:00 19 марта , 2020|Рубрики: Новости АПК|