Сотрудники ГОАУ Ярославской области «Информационно-консультационная служба АПК» приняли участие в расширенном заседании координационного совета по развитию предпринимательства и туризма в Брейтовском муниципальном районе. В зале заседаний районной администрации собралось около сорока человек – руководители сельхозпредприятий, главы КФХ и ЛПХ, представители малого и среднего бизнеса, работники местных администраций.

Собравшимся рассказали об изменениях в налоговом законодательстве, вступившим в силу с 1 января 2020 года; о нынешних особенностях применения контрольно-кассовой техники; о мерах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса со стороны областной Корпорации развития МСП; о имеющемся перечне имущества и земельных участков для малого и среднего бизнеса, а также охарактеризовали особенности инвестиционного климата в Брейтовском районе и кооптировали новых членов координационного совета.

Перед участниками заседания выступили и сотрудники ИКС АПК – Юрий Анисимков, ведущий специалист-консультант по растениеводству, и Владислав Зверев, ведущий экономист-консультант. Они обрисовали подробно меры государственной поддержки сельхозпроизводителей, существующие в настоящее время в Ярославской области, всего их около 20. Среди них помимо разнообразных субсидий безвозмездные гранты — для начинающих фермеров, для развития семейных ферм, для потребительских сельскохозяйственных кооперативов, последние могут претендовать на гранты до 70 миллионов рублей. С прошлого года выдается новая разновидность грантов – агростартапы, на них могут претендовать и ЛПХ. Собравшиеся задали им немало вопросов, например, можно ли получить дотации на выращивание чеснока на семена; есть ли возможность получить поддержку государства на выращивание и разведение благородных оленей; какие средства могут быть получены на борьбу с заполонившим местные поля борщевиком?

 

 

2020-02-25T15:58:24+00:00 19 февраля , 2020|Рубрики: Новости ИКС|