Сразу 12 ярославцев побывали 5 февраля на Международной выставке племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «Агрофарм-2020». Среди них сотрудники областного департамента АПК и ПР, ученые из ЯНИИЖК в Михайловском, фермеры, сотрудники ГОАУ ЯО «Информационно-консультационная служба АПК», руководитель двух сельхозпредприятий, где возрождаются традиционные ярославские породы овец и коров, Александр Чачин.

Эта выставка проходит на ВДНХ более 13 лет. «Агрофарм» формирует комфортную бизнес-среду для отечественных и зарубежных производителей всех направлений животноводства и сопутствующих отраслей, оборудования и технологий, специалистов агрохолдингов и фермерских хозяйств.

В 2020 году в организации выставки активное участие принимали главные отраслевые союзы и ассоциации России: Национальный союз производителей молока (Союзмолоко), Национальная ассоциация скотопромышленников, Национальный союз свиноводов, Национальный союз овцеводов, Национальный союз птицеводов, Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) и ряд других.

Впервые на «Агрофарм-2020» была заявлена тематическая зона «Бизнес школа фермера», где все желающие могли получить самую актуальную информацию и консультации от ведущих игроков рынка, в числе которых корпорация «МСП», «Россельхозбанк», Х5 Retail Group, АКОРТ. Спикеры и эксперты провели учебно-консультационные и практические мероприятия (семинары, круглые столы, закупочные сессии), а также оказали помощь в оформление заявок на кредиты или гарантии.

Ярославцам особенно интересна была международная практическая конференция по развитию эффективного овцеводства и козоводства, их селекционных и технологических аспектах. Модератором на ней был известный ученый, академик РАН, президент Национального союза овцеводов Харон Амерханов. Одних докладчиков на ней было больше 20-ти, в том числе из Англии и Австралии.

Для ярославцев участие в конференции завершилось договоренностью со специалистами о проведении в апреле в Ярославской области регионального семинара по овцеводству, прежде всего по романовской овце. Принять участие в ней готовы и специалисты, занимающиеся «романовкой» из Ивановской, Владимирской, Вологодской и других областей. Это мероприятие назрело, вопросов накопилось много.

 

2020-02-10T08:51:21+00:00 7 февраля , 2020|Рубрики: Новости АПК|