5 февраля на площадке пивзавода «Ярпиво» в Ярославле состоялся межрегиональный аграрный семинар по выращиванию пивоваренного ячменя в зоне Нечерноземья. В нем участвовали руководители сельхозпредприятий, главы КФХ, работники агропромышленного комплекса, ученые, поставщики сельскохозяйственного оборудования и удобрений, пивовары.

Собравшиеся обсудили технологии выращивания пивоваренного ячменя в почвенно-климатических условиях Ярославской области, обменялись оытом, поделились рекомендациями. Об собственном опыте выращивания пивоваренного ячменя рассказал директор СХП «Курдумовское» Гаврилов-Ямского района Николай Минакин. Первые площади под него были засеяны в хозяйстве в 2018 году, урожай сочли успешным, и на следующий год площади под ячменем были увеличены вдвое. Теперь не менее 200 тонн пивоваренного ячменя в год компания закупает в этом хозяйстве. Михаил Епифанов, руководитель солодовенного производства ООО «Хоппи Юнион» на заводе, одного из лучших в Carlsderg Group, в свою очередь, подчеркнул, что это хороший пример как для сельхозпредприятий, так и для фермеров.

«Пивзавод «Ярпиво» — филиал компании «Балтика», часть Carlsberg Group, неслучайно был выбран площадкой проведения мероприятия. На экспериментальных делянках агропроекта Carlsberg Group в Ярославской области тестируются сорта пивоваренного ячменя в условиях средней полосы России. Сорта, которые показывают наилучшие результаты, рекомендуются местным сельхозпроизводителям. О сравнительных результатах тестов разных сортов пивоваренного ячменя, выращенного на экспериментальных полях в Ярославской области и о технологии выращивания его в регионе рассказали Н.А Гусев и И. В. Матвеев.

Евгений Сорокин, директор департамента АПК и ПР Ярославской области: «Развитие агропроекта Carlsberg Group, представленного в России ООО «Хоппи Юнион», будет способствовать, в том числе, и созданию инфраструктуры по подработке и хранению зерновых культур на территории Ярославской области, что поможет снизить логистические издержки. В результате бизнес получит качественное сырье отечественного производства по выгодной цене, а ярославские аграрии будут обеспечены заказами».

Перед собравшимися также выступила ведущий экономист-консультант ГОАУ ЯО «Информационно-консультационная служба АПК» Мария Голубкина, она рассказала о возможностях сельскохозяйственной кооперации в Ярославской области, в том числе и при выращивании пивоваренного ячменя.

2020-02-07T12:01:44+00:00 6 февраля , 2020|Рубрики: Новости ИКС|