На пути к созданию первого в регионе пчеловодческого потребительского кооператива

На прошлой неделе в областном департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка под руководством заместителя председателя правительства Валерия Холодова, курирующего аграрный сектор, состоялось расширенное совещание по состоянию пчеловодства в Ярославской области. Пчеловодство определено десятым важнейшим направлением развития аграрной отрасли в регионе, точкой ее роста. Одним из итогов совещания стало решение о создании в регионе пчеловодческого потребительского кооператива.

И вот сегодня, 30 января, в ГОАУ ЯО «Информационно-консультационная служба АПК» в Лесной Поляне в Ярославском районе состоялось заседание рабочей группы по созданию этого кооператива. Помимо сотрудников ИКС в нем участвовали шестеро инициаторов создания кооператива, его будущие члены. Среди них пчеловоды Большесельского, Мышкинского, Даниловского, Ярославского района и города Ярославля: четверо глав КФХ и двое руководителей, представляющих юридические лица – ООО «Реликт» и ООО «Медостав-76».

На заседании было решено, что создаваемая организация будет пчеловодческим перерабатывающе-снабженческо-сбытовым потребительским кооперативом. Был определен юридический адрес организации – в Ярославском районе. Председателем кооператива был избран глава ярославского КФХ пчеловод Андрей Ширяев, кстати, в 2015 его хозяйство получило областной грант для своего развития. Был избран наблюдательный совет, который возглавил патриарх пчеловодческого движения в регионе Николай Николаев. Члены рабочей группы обсудили вопросы регистрации кооператива, виды грядущей деятельности, аспекты его устава. Кстати, в подготовке и разработке устава всемерную помощь окажут сотрудники ИКС АПК.

 

2020-02-03T09:15:29+00:00 3 февраля , 2020|Категория: Новости ИКС|