В Гаврилов-Ямском муниципальном районе проведена проверка реализации программы

На территории Ярославской области действует ведомственная целевая программа департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области. В рамках данной программы предусматривается выделение  субсидии на возмещение расходов по доставке товаров в отдалённые сельские населённые пункты, а именно возмещение части затрат на горюче-смазочные материалы. Программой предусмотрено круглогодичное обеспечение товарами первой необходимости сельского населения в тысяче отдаленных населенных пунктов, не имеющих стационарной торговой сети, во всех  муниципальных районах области.

    29 января т.г. в Гаврилов-Ямском муниципальном районе прошли   контрольные мероприятия  по выполнению ведомственной целевой программы департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области в части доставки товаров в отдаленные сельские населенные пункты. Целью посещения района стала проверка исполнения органами местного самоуправления условий, целей, порядка получения и целевого характера использования предоставленных субсидий по доставке товаро.
    Доставку товаров осуществляют две организации — Стогинское и  Великосельское сельские потребительские общества.  Автолавки регулярно  (2 раза в неделю) обеспечивают сельских жителей социально значимыми товарами первой необходимости.
   Автолавки обслуживают  62 отдаленных сельских населенных пункта, с числом жителей в зимний период – 150 человек, в летний период – порядка 500 человек. Исходя из индивидуальных потребностей жителей, товары могут быть привезены под заказ. Некоторым жителям автолавки потребительского общества привозят товары с доставкой на дом, что особенно актуально в деревнях, в которых проживает 1-2 человека.
2020-02-03T09:08:08+00:00 3 февраля , 2020|Категория: Новости АПК|