Сегодня на площадке ГОАУ Ярославской области «Информационно-консультационная служба АПК» в поселке Лесная Поляна Ярославского района начали работу двухдневные курсы по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации для главных бухгалтеров сельхозпредприятий, финансовых специалистов, глав КФХ и ЛПХ, потребительских сельхозкооперативов. Они явились логичным продолжением и углублением курсов повышения квалификации, которые состоялись месяцем ранее здесь же в зале заседаний ИКС АПК.

Нынешние курсы проводят известные ярославские специалисты – исполнительный директор Ярославского областного сельскохозяйственного обслуживающего кооператива Людмила Шураева, работающая в этой сфере почти 20 лет, а также исполнительный директор Ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов Ярославской области Светлана Колотилова и методист-ревизор союза Маргарита Герасимова. За постоянное участие и в работе курсов, и в сотрудничестве их поблагодарила и. о. директора ИКС АПК Анна Михайленко, она подчеркнула: курсы вносят весомый вклад в подготовку грамотных финансовых специалистов сельского хозяйства в регионе.

В первый день их слушатели познакомились с обзором новейших изменений в Налоговом кодексе РФ, со значимыми разъяснениями Минфина и Федеральной налоговой службы России, с арбитражной практикой в аграрном секторе. Им разъяснили особенности исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость с учетом последних изменений законодательства. Несомненно важным был профессиональный разбор конкретных ситуаций, возникающих у каждого из участников слушаний, будь это небольшие фермерские хозяйства или крупные сельхозпредприятия. Состоялся также анализ самых распространенных финансовых ошибок, живой обмен мнениями на этот счет.

2019-12-25T09:08:32+00:00 24 декабря , 2019|Рубрики: Новости ИКС|