Ярославцы приняли участие в международной конференции экспортеров в Костроме

12 ноября 2019 года в бизнес-центре Костромской области состоялась 2-ая Международная конференция на тему: «Экспортный потенциал хозяйствующих субъектов Костромской области». Открывая ее, с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков. А перед этим участники и гости ознакомились с развернутой в фойе бизнес-центра выставкой продукции предприятий-экспортеров «Из Костромы – на экспорт». Объем поставляемой в зарубежные страны (их более 80-ти) из Костромской области продукции — около 300 миллионов долларов, причем, почти две трети ее направляется в Дальнее зарубежье.

Во время конференции прошла биржа деловых контактов: состоялись встречи и переговоры, в том числе и сельхозпроизводителей, с представителями Армении, Польши, а также Липецкой, Ярославской (ее, в частности, представляла и. о. директора ГОАУ ЯО «Информационно-консультационная служба АПК» Анна Михайленко) и ряда других соседних с Костромой регионов. А генеральный директор итальянской ювелирной выставки «Палакисс» Андреа Маркони встретился и провел переговоры с представителями костромских ювелирных предприятий.

В ходе конференции, вице-президент по электронной коммерции компании «Азбука Вкуса» из Москвы Дмитрий Лебедев провел семинар «Перспективы развития электронной коммерции в России. Пути входа в крупную федеральную сеть». Тема, что ни говори, а весьма актуальна для российских аграриев и производителей продуктов питания.

Исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров России Юрий Шурыгин в рамках конференции провел семинар об эффективных стратегиях выхода на рынки стран Европы. А вице-президент дирекции по международной деятельности «Деловой России» Нонна Каграманян, в свою очередь, провела семинар на тему: «Новые тенденции в несырьевом экспорте».

Под занавес весьма насыщенной конференции были подведены итоги ежегодного регионального конкурса «Экспортер года» и вручены награды лучшим.

2019-11-12T16:14:43+00:00 12 ноября , 2019|Категория: Новости ИКС|