В дружественной атмосфере: в Ярославле впервые прошел «Фермерский ужин»

31 октября впервые в наших краях состоялось яркое и необычное мероприятие: в Ярославле в ресторане «Хмель и Гриль» на улице Суркова прошел «Фермерский ужин». Его совместно организовали ГОАУ Ярославской области «Информационно-консультационная служба АПК» и совладельцы ресторана, один из которых  известный ярославский блогер и краевед Ян Левин.

Смысл этого мероприятия заключался в том, чтобы показать качество и достоинство продуктов, производимых успешными ярославскими фермерами – сыров, мяса птицы, рыбы. Все это было мастерски приготовлено для дегустации поварами ресторана. Свою продукцию предоставили Ольга  Гаврилова из Ростовского района – сыры из овечьего молока; Римма Петра из Гаврилов-Ямского района – мясо индейки; Константин Цивилев из Тутаевского района – сыр из коровьего молока; Мария Иванова из Гаврилов-Ямского района – сыр из козьего молока; Михаил Атаманов из Ярославского района – форель. И у кого бы не потекли слюньки от этих деликатесов? Например, от «нежного паштета из индейки с беконом и сливками на свежеиспеченном чиабатте» или от «фермерской форели , запеченной на открытом огне с басмати и овощным тар-таром».

О каждом фермерском хозяйстве рассказали видеоролики, потом выступили и их главы. Как сказала Римма Петра: Мы все родились и выросли на этой земле и нам не безразлично, что с нею будет, что мы можем поставить на столы ярославцев.

Как сказал шеф-повар ресторана Александр Мельников, есть колоссальная разница между продуктами промышленного производства, которыми «балуют» нас сети, и фермерскими, разумеется в пользу последних, у них даже структура мяса другая…

Ужин прошел в теплой, дружественной, почти обстановке. Присутствующие смогли задать свои вопросы, пообщаться с фермерами. Выступая перед собравшимися, директор областного департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин подчеркнул, что родилось изумительное по форме мероприятие. Одно дело создать продукт, другое – его позиционировать и продать. «Фермерский ужин» —  это шаг вперед. И его надо и далее тиражировать.

 

2019-11-01T12:15:33+00:00 1 ноября , 2019|Категория: Новости ИКС|