Рыбинским аграриям рассказали о кооперативном движении и о мерах господдержки села

30 октября в Рыбинске в актовом зале администрации Рыбинского муниципального района состоялся семинар на тему: «Меры государственной поддержки малого бизнеса ЛПХ, КФХ и СПОК, развитие кооперативного движения в Ярославской области. Региональные программы на 2019-2020 годы». При поддержке администрации района его организовали и провели специалисты ГОАУ Ярославской области «Информационно-консультационная служба АПК». Семинар вызвал неподдельный интерес участников – руководителей, специалистов сельскохозяйственных предприятий, глав КФХ и ЛПХ, всего присутствовало около 25 человек, а сам разговор и вопросы затянулся и длился более двух часов.

Заместитель директора ИКС, начальник отдела правового и инвестиционного сопровождения Наталия Пустовалова рассказала о развитии сельхозкооперации, в частности, о достоинствах и правовых особенностях потребительской кооперации, о поощрении ее развития со стороны государства.

В продолжении разговора ведущий экономист-консультант Мария Голубкова осветила меры государственной поддержки сельхозпредприятий и фермеров, реализуемых в рамках областных целевых программ. Речь также зашла об условиях предоставления КФХ безвозмездных грантов, выделяемых как начинающим фермерам, так и для дальнейшего развития семейных ферм. Среди них выделяется новое направление поддержки «Агростартап», вводимое в этом году, по нему можно безвозмездно получить до 4 миллионов рублей.

Об осуществлении технологического консультирования, которое можно получить в Информационно-консультационной службе АПК рассказали ведущий специалист-консультант по животноводству Наталия Кашина и ведущий специалист-консультант по растениеводству Юрий Анисимков.

Среди вопросов, интересовавших слушателей, например, был о возможности получить компенсацию затрат за пробуренную в хозяйстве скважины, или больная тема штрафов за навозозагрязнение.

2019-10-31T10:07:04+00:00 30 октября , 2019|Категория: Новости ИКС|