Руководителям предприятий об участии в национальном проекте

Во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204
«О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в целях достижения показателя роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона не ниже 5% в год с 2019 года Ярославская область является участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (далее – нацпроект).

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере повышения производительности труда» (далее – ФЦК) проводит обучение сотрудников предприятий методам повышения производительности труда с использованием инструментов бережливого производства по всей производственной цепочке создания стоимости, содействует в создании региональных центров компетенций (далее – РЦК) для тиражирования накопленного опыта в субъектах РФ. В Ярославской области РЦК планируется к открытию в июне текущего года на базе ГБУ ЯО «Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (бизнес-инкубатор)».

Для предприятий, являющихся участниками нацпроекта, услуги ФЦК и РЦК оказываются абсолютно бесплатно.

До конца 2019 года планируется осуществить очный отбор предприятий, на которых старт проекта будет осуществляться в сентябре и ноябре.

Основные преимущества для предприятий, участвующих в реализации нацпроекта:

— Возможность повысить производительность труда за счет внедрения инструментов бережливого производства;

— Возможность повысить квалификацию и вовлеченность персонала, в том числе за счет обучения сотрудников инструментам повышения производительности труда;

— Возможность получение финансовой поддержки: льготные займы Фонда развития промышленности (до 300 млн. рублей под 1% годовых).

При наличии заинтересованности предприятия могут в срок до 30 мая 2019 года подать заявку на участие в нацпроекте в электронной форме на сайте ФЦК http://производительность.рф/ (главная страница, раздел «Стать участником»).

2019-05-29T11:20:35+00:00 29 мая , 2019|Категория: Новости АПК|