Круглый стол «Сотрудничество в сфере сельского хозяйства Ярославской области и Республики Беларусь»

Ярославцы и белорусские друзья обменялись в Ярославле опытом сотрудничества

23 апреля в областном департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка состоялся круглый стол на тему: «Сотрудничество в сфере сельского хозяйства Ярославской области и Республики Беларусь». Белорусскую делегацию приветствовал заместитель председателя правительства области Валерий Холодов, с ответным словом выступил Владимир Максимов, уполномоченный представитель по взаимодействию с регионами РФ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. О сотрудничестве Ярославской области с Белоруссией рассказала заместитель директора областного департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. Стороны, а гостей и хозяев представляли руководители предприятий и видные аграрии, обсудили аспекты сотрудничества, особенно в сфере реализации и использования сельскохозяйственной техники, производимой на белорусских и российских предприятиях.

В завершение круглого стола было решено увеличить объем ярославских поставок специализированной техники и бактериальных концентратов для белорусских производителей молочной продукции, продолжить организацию в регионе ярмарок товаров из республики и демонстрационных показов тракторов, кормоуборочной и зерноуборочной техники в рамках ежегодных специализированных сельскохозяйственных выставок. Также будут проработаны вопросы развития агротуризма в Ярославской области и Белоруссии, экспорта продукции АО «Угличская птицефабрика» и сухого и жидкого яичного белка производства ООО «Волжанин» в республику.

Затем уже в правительстве области состоялось расширенное заседание рабочей группы по развитию сотрудничества Ярославской области и Республики Беларусь. Приветственными словами обменялись губернатор области Дмитрий Миронов и министр промышленности в белорусском правительстве Павел Утюпин.

После всестороннего обмена опытом сотрудничества белорусская делегация на выезде побывала на площадке ЯМЗ-530 ПАО «Автодизель». И это не случайно, ведь ярославские двигатели — это 70 процентов двигателей, поставляемых, например на Минский автомобильный завод.

А затем для гостей из союзной республики была проведена экскурсия по древнему Ярославлю с посещением историко-художественного музея-заповедника в Спасском монастыре.

 

 

 

 

 

 

2019-04-25T08:54:47+00:00 23 апреля , 2019|Категория: Новости АПК|