В Ростовском районе «АгроНеро» приступило к посевной

Еще в лесах белеет снег, а трактора в полях уже шумят… Одним из первых в Ярославской области начали посевную кампанию в ООО «АгроНеро» в Ростовском районе. Сегодня специалисты ГОАУ Ярославской области «Информационно-консультационная служба АПК» побывали там и своими глазами увидели развернувшиеся работы.

Генеральный директор общества Александр Абрамчук рассказывает, что уже второй день идет посадка ранней моркови: вначале подготовка почвы, вспашка, специальная техника разбрасывает удобрения, формируются гряды для моркови и следует посев семян. На вопрос, не рано ли? – он отвечает: время подошло, иначе упустим весеннюю влагу в почве, а мелким семенам моркови требуется много воды. В районе установилась теплая хорошая погода. Конечно, не все еще поля созрели, сев идет на 85 гектарах, и за два дня уже засеяно 12 из них. Главная задача – обеспечить ровные всходы – это 40 процентов будущего успешного урожая. В противном случае это скажется и на хранении моркови, будут серьезные потери.

На настоящий момент в «АгроНеро» введено в оборот 530 гектаров земли из имеющихся в собственности 700. Три года назад, когда заработало сельхозпредприятие, эти поля представляли из себя заросшую кустарником и сорняками землю. А сейчас тут выращивают морковь, капусту, свеклу и особой гордостью являются салаты, которые выращивают и в теплицах, и в открытом грунте. Всего в прошлом году было поставлено в Макдоналдс, Бургер Кинг и KFS тысяча тонн различных салатов, в этом году здесь планируют собрать уже 1300 тонн. Первый салат они планируют получить во второй половине июня, а последний из 15 сборов в конце октября. Что касается моркови, то средняя урожайность, как рассказал главный агроном хозяйства Николай Подосенов, поздних сортов составила 120 тонн, свеклы 69, капусты 120 тонн с гектара.

До начала посевной в хозяйстве работали в одну смену. Сейчас же будут работать, как всегда во всякую страду, от зари и до зари. Оплата, разумеется сдельная и за переработку дополнительная.

2019-04-16T16:18:43+00:00 16 апреля , 2019|Категория: Новости ИКС|