Ярославские дояры заняли первое место во Всероссийских зимних сельских спортивных играх

Золото ярославская команда привезет из Тюмени, где завершились IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры. Всего в соревнованиях приняли участие 956 спортсменов из 57 субъектов Российской Федерации. Традиционно в сельских спортивных играх принимают участие представители сельского, лесного, рыбного хозяйства, потребительской кооперации, фермеры, а также работники социальной сферы, проживающие в сельской местности.

 

– Команда ярославских спортсменов выступила на зимних сельских спортивных играх впервые, – рассказал заместитель председателя регионального Правительства Валерий Холодов. – Решение об участии в соревнованиях было принято Правительством области. Наш регион на спартакиаде представляли 15 спортсменов из Борисоглебского, Любимского, Рыбинского и Ярославского районов. Они боролись за победу в семи дисциплинах: полиатлоне и лыжных гонках, шахматах и шашках, в гиревом спорте, а также в троеборьях дояров и механизаторов.

Самые лучшие результаты показали ярославские дояры и механизаторы. Эти дисциплины являлись обязательными в соревнованиях. Троеборье механизаторов включало в себя гонки на лыжах, жим гири и фигурное вождение трактора, а троеборье дояров, кроме лыж и гири, – разборку и сборку доильного аппарата.

Ярославские спортсмены-дояры заняли 1-е место в группе с результатом 272 очка, а механизаторы стали третьими с результатом 260 очков.

 

Один из лучших личных спортивных результатов показала действующая спортсменка, кандидат в мастера спорта, призер первенства России до 18 лет Екатерина Майорова. В соревнованиях по гиревому спорту она стала пятой из 65 спортсменов с результатом – рывок 189 раз в весовой категории «63 килограмма и выше».

 

 

Источник: «Портал  органов власти ЯО»

2019-03-25T12:54:11+00:00 25 марта , 2019|Категория: Новости АПК|