В сёлах могут появиться «банки на колёсах»

В российских сёлах, где отсутствуют филиалы кредитных организаций, могут появиться «банки на колёсах», сообщил руководитель Службы по защите прав потребителей Банка России Михаил Мамута на «круглом столе» по доступности финансовых услуг.

Открывая мероприятие, член Комитета Госдумы по финансовому рынку Евгений Шулепов отметил, что на селе проживают 38 миллионов граждан, это 26% населения России. Эти территории располагают огромными природными, культурными, интеллектуальными ресурсами и человеческим потенциалом. Но развивать сельские территории и сохранять население в глубинке мешают многие факторы, в том числе и недоступность финансовых услуг.

По данным Центробанка, в середине 2018 года в России работали 195 тысяч банкоматов с функцией выдачи и приёма денег, это 9541 банкомат на 100 тысяч квадратных километров. В планах Правительства — увеличить количество банкоматов и филиалов банков. По словам Михаила Мамуты, в отдалённых сёлах, куда пока не добрались кредитные организации, могут появиться «банки на колёсах» и даже «банки на воде», если есть проблемы с дорогами.

 

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

2019-03-12T09:46:07+00:00 12 марта , 2019|Категория: Новости АПК|