Минздрав начнёт работу по снятию возрастного ограничения по программе «Земский доктор»

Минздрав в ближайшее время начнёт работать над постановлением Правительства о снятии возрастного ограничения по программе «Земский доктор», которая направлена на борьбу с дефицитом кадров в сельской медицине. На прошлой неделе с таким предложением выступил президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

В настоящее время предельный возрастной порог установлен в 50 лет. При переезде в сельскую местность врач получает единовременную выплату 1 млн рублей, а фельдшер — 500 тыс. рублей.

«Работа над проектом постановления Правительства Российской Федерации… в части снятия возрастных ограничений участников программы «Земский доктор» начнётся в ближайшее время», — сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Минздрава.

В ведомстве подчеркнули, что снятие возрастного ограничения позволит улучшить ситуацию с кадрами в медучреждениях в сельских населённых пунктах.

Выступая перед парламентариями, президент Владимир Путин 20 февраля предложил снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор». По словам главы государства, это одна из необходимых мер для решения проблемы с дефицитом кадров в медицине.

 

 

Источник: «Парламентская газета»

2019-02-26T09:45:44+00:00 26 февраля , 2019|Категория: Новости АПК|