Три сельских поселения области получат гранты в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

14 февраля состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору муниципальных образований области, реализующих проекты с участием граждан, проживающих в сельской местности. Из четырех районов, претендующих на получение субсидии в целях реализации мероприятий областной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ярославской области» на 2014-2020 годы было отобрано три объекта.

— Программа благоустройства в сельской местности по инициативе граждан реализуется в Ярославской области уже второй год, — сказал заместитель директора Департамента АПК и потребительского рынка Сергей Камышенцев. В 2019 на эти цели предусмотрен 1 млн 376 тысяч рублей, из них почти 600 тысяч — средства федерального бюджета и порядка 250 тысяч – областные деньги. Также будем привлекать и внебюджетные источники финансирования порядка 500 тысяч рублей.

В итоге реализации программы будет обустроена спортивная площадка в поселке Шестихино, Некоузского района и детская игровая площадка в селе Шопша Гаврилов-Ямского района, а также будет восстановлен памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в деревне Прусово Ярославского района ​

2019-02-15T19:38:57+00:00 15 февраля , 2019|Категория: Новости АПК|