Пять крупных сельхозпредприятий Ярославской области приглашены на юбилейный съезд «Союзмолока»

Одно из важнейших мероприятий для участников молочного рынка России и стран СНГ пройдет 6 февраля в Москве на выставке «AgroFarm».

В десятом юбилейном съезде «Союзмолока» примут участие пять компаний Ярославской области: ООО «Племзавод «Родина», ООО «Красный маяк», АО «Племзавод «Ярославка», ЗАО «Агрофирма «Пахма», АО «Вощажниково».

По сообщению правительства области, представители ярославской делегации – лидеры молочной отрасли, которые успешно реализуют губернаторскую программу социально-экономического развития региона «Десять точек роста». Причем справляются компании иногда вопреки кризисной ситуации.

– Несмотря на то, что основной инвестор АО «Вощажниково» сейчас находится в процедуре банкротства, на предприятии сохраняется поголовье – это 9770 голов, из них 4815 коров. Полноценно работает коллектив, стабильно выплачивается заработная плата. В настоящее время Правительство региона совместно с руководством предприятия ведет переговоры с несколькими инвесторами, которые могут вывести предприятие на новый уровень развития, – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов.

Между Правительством области и ЗАО «Агрофирма «Пахма» было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на Российской агровыставке «Золотая осень – 2017». Инвестиции в проект составят 1 миллиард 300 миллионов рублей, налоги в бюджет – около 17 миллионов рублей. В ходе реализации проекта производство молока увеличится в два раза и составит 18 тысяч тонн.

Всего по итогам 2018 года в области хозяйствами всех категорий произведено 317,9 тысячи тонн молока – это на 3 процента больше, чем в 2017 году. Продуктивность коров за год по сельхозпредприятиям также выросла почти на 3 процента.

Отметим, съезд способен открыть молочным предприятиям новые перспективы. На нем будут работать курирующие отрасль АПК представители руководства страны: вице-премьер Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, а также руководители и представители региональных органов власти и более 700 представителей бизнеса.

 

 

Источник: «Ярновости»

2019-02-05T10:42:07+00:00 5 февраля , 2019|Категория: Новости АПК|