Министерство экономического развития подготовило проект Федерального закона «О землеустройстве». Документ размещён на портале нормативных правовых актов.

Как поясняет разработчик, действующим законодательством не определён предмет землеустройства, не ясны цели и задачи; не определён перечень и случаи проведения землеустроительных мероприятий; не установлены полномочия органов исполнительной власти в связи с проведением отдельных землеустроительных работ и т. д.

Кроме того, в действующем законодательстве не освещён основной вопрос земельного права — определение видов разрешённого использования сельскохозяйственных угодий.

Инициатива нацелена на определение видов разрешённого использования земельных участков сельскохозяйственного назначения, устранение сложившихся недостатков землепользования.

«Разработка и утверждение документов землеустройства создаст основу для определения надлежащего и рационального использования земель, в том числе их перераспределения, обеспечения охраны земель, предупреждения порчи земель», — говорится в пояснительных документах к проекту закона.

 

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

2019-01-29T12:46:30+00:00 29 января , 2019|Рубрики: Новости АПК|