Участники крупнейшей аграрной выставки Германии хотят работать с Россией

Крупнейшая в мире сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя» (Grüne Woche) открылась в пятницу в немецкой столице, 1750 участников из более чем 60 стран мира представили там свою продукцию, многие из них хотят и стремятся работать с Россией. Об этом корреспонденту РИА Новости рассказали сами экспозиционеры.

Организаторы ранее заявили, что до 27 января «Зеленую неделю» посетят около 400 тысяч человек. Большой интерес у публики в первый день экспозиции вызвал российский национальный стенд, торжественно открытый министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым. Зажигательные казачьи песни, исполненные ансамблем из Ставропольского края, бесплатная дегустация пирожков, блинчиков, пастилы и настоящих соленых огурцов (в других павильонах предприимчивые участники брали за маленький бутерброд со стенда до 4 евро) — все это вызвало восторг у искушенной немецкой публики.

Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер, посетившая российский стенд, заявила, что рада возвращению России на выставку. С радостью же говорили о планах наладить бизнес в России участники «Зеленой недели».

К сожалению, из-за действия продуктового эмбарго, введенного Москвой в 2014 году в отношении стран, поддержавших экономические санкции против РФ в связи с ситуацией на Украине и в Крыму, граждане стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, а также Исландии, Лихтенштейна, Албании, Черногории и Украины не могут пока рассчитывать на экспорт своей сельскохозяйственной продукции и продовольствия восточнее российско-белорусской границы. Тем шире открываются перспективы для бизнесменов из других стран наладить взаимовыгодные отношения с россиянами.

Колумбийский сахар

«Конечно, мы хотели бы поставлять нашу продукцию в Россию. У нас пока нет такого опыта, но мы стремимся к этому. Мы любим эту страну. Мы три раза были в Петербурге и один раз в Москве, это прекрасная страна», — рассказали РИА Новости две сестры, представляющие на «Зеленой неделю» колумбийскую компанию Panela.

Компания занимается производством кофе, но основным направлением является производство и продажа панелы — тростникового нерафинированного сахара, который получается путем выпаривания сока сахарного тростника. По словам сотрудниц, в настоящее время компания широко экспортирует свой продукт, они были бы рады продавать его и россиянам.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

2019-01-22T10:25:50+00:00 22 января , 2019|Категория: Новости АПК|