В Ярославле открылся новый фермерский магазин

​Это уже шестой магазин фермерского хозяйства Марины Степановой. Фермерское хозяйство закупает и откармливает крупный рогатый скот и  производит мясные полуфабрикаты. Руководство хозяйства  делает ставку на эко-продукт, уделяя особое внимание постоянному расширению своего ассортимента. «Сегодня все чаще слышишь – малый бизнес теряет позиции, ему сложно конкурировать с большими предприятиями, — сказала заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. Если занять в рыночном пространстве правильную нишу, то можно не только выживать, но и развиваться. Это доказывает пример рыбинской компании «Фермерское хозяйство Марины Степановой».

 Одним из важнейших направлений развития агропромышленного комплекса Ярославской области является поддержка местных фермерских хозяйств. Взятый курс на замещение импортной продукции сейчас открывает перед фермерскими хозяйствами новые возможности. Устойчивый спрос на качественную, экологически чистую местную продукцию послужил сигналом для фермеров не только к расширению посевных площадей, но и расширению линейки произведенной продукции.
В области реализуется проект «Ярфермер».  В рамках проекта открывается розничная сеть фермерских лавок, магазинов, ярмарок.
Сейчас в области около 50 КФХ-участников реализуют продукцию личных подсобных хозяйств на прилавках магазинов.  В области работают около 15 фермерских лавок и 6 магазинов.
2018-12-28T12:31:18+00:00 28 декабря , 2018|Категория: Новости АПК|