Программа развития сельских территорий должна базироваться на современных форматах

Программа развития сельских территорий, которую планируется принять в середине следующего года, должна базироваться на современных форматах устройства жизни на селе, считает вице-премьер Алексей Гордеев.

«Здесь может быть очень много подходов, но нужно выбрать современные форматы», — заявил он в Воронеже.

Поэтому, добавил он, «мы сейчас и советуемся с регионами, дальше будем советоваться и с районным, и с поселковым уровнем». «Вопрос в том, как при правильном и аргументированном подходе сформировать соответствующий документ и получить на его реализацию приличные деньги», — сказал он.

А.Гордеев отметил, что программа будет комплексной, «она будет охватывать и социальную инфраструктуру, и инженерную, и вообще в целом поддержку и развитие современного уклада жизни в деревнях, в районных центрах». «Она будет предусматривать создание сельского пространства, в котором люди могли бы жить комфортно, — сказал он. — В общем-то условия должны быть ничуть не хуже, чем городские и иметь свои преимущества. Главное, чтобы на селе задерживалась молодежь и, соответственно, чтобы население стало прибавляться».

Ранее А.Гордеев выступил за то, чтобы программа развития сельских территорий была переведена в ранг нацпроекта.

 

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

2018-12-18T15:36:27+00:00 18 декабря , 2018|Категория: Новости АПК|