Лисовский: в России только 2% фермеров являются членами сельхозкооперативов

Первый зампредседателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский провел круглый стол «О совершенствовании системы государственной поддержки фермеров и развития сельхозкооперации».

В нем участвовали представители различных ведомств, региональных органов госвласти, отраслевых союзов и ассоциаций. Среди докладчиков был гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк, говорится на сайте организации.

Лисовский сообщил, что несмотря на принимаемые меры, фермерство и сельская кооперация в РФ развиваются крайне медленно. Все дело в несовершенстве законодательной базы, непоследовательности и противоречивости мер регулирования в данной сфере. По данным сенатора, пока лишь 2% фермеров являются членами сельхозкооперативов, а в некоторых регионах и вовсе нет ни одного кооператива.

Член СФ также заметил, что помимо совершенствования нормативно-правовой базы, целесообразно создавать соответствующую инфраструктуру: службы агроконсалтинга, систему стационарной, дистанционной и выездной консультативной помощи квалифицированных специалистов, комплексные пункты агросервиса, перерабатывающие цеха, ориентированные на работу с малыми формами.

2018-12-11T09:45:34+00:00 11 декабря , 2018|Категория: Новости АПК|