Евгений Тарло на «Поповом лугу» раскрыл ярославцам суть «Цифрового фермера»

На днях группа ярославских фермеров, рестораторов и журналистов побывала в Переславском районе на гастрономической ферме «Попов луг». Поездку организовал областной департамент АПК и потребительского рынка. Ферма – это по-простому, а официально это называется научно-экспериментальным предприятием. «Попов луг» находится в экологически чистом месте на территории национального парка «Плещеево озеро». Поэтому вся продукция, что здесь производится, — молоко, творог, сыры, мясные изделия, ягоды, грибы — обладает несомненными потребительскими преимуществами.

Ферма существует с 2006 года. Ее владелец и организатор в прошлом член Совета Федерации да и просто энтузиаст Евгений Тарло провел экскурсию по своим владениям, рассказал подробно об этом сельскохозяйственном проекте, его достоинствах и о тех проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться, ответил на вопросы заинтересованных слушателей.

Помимо прочего Евгений Георгиевич остановился в своем рассказе на проекте «Цифровой фермер», который реализуется при поддержке правительства Ярославской области его гастрономической фермой «Попов луг».  Суть проекта заключается в покупательском контроле. Покупатель сможет выбрать и приобрести животное на доращивание через интернет-магазин. С помощью мобильного приложения можно будет в режиме реального времени контролировать весь процесс откорма и содержания животного.  Проект может быть интересен рестораторам, организациям социальной сферы и общественного питания, всем ярославцам

2018-11-27T10:24:20+00:00 27 ноября , 2018|Категория: Новости ИКС|