В Ярославле продолжает работу рыбная биржа

На побережье Рыбинского моря в субботу, 15 сентября, состоялась очередная рыбная биржа. Все желающие смогли  приобрести свежую рыбу без торговой наценки.

Рыбная биржа – это торговая площадка, созданная в интересах поставщиков рыбы и покупателей. Такой механизм зарекомендовал себя в Европе, и сейчас внедряется в Ярославской области. Проект эффективен для рыбопереработчиков и рестораторов, которые покупают охлажденную рыбу прямо на берегу Рыбинского водохранилища.

— Первая рыбная биржа была открыта на Дне рыбака в июле, — сказала заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. — Сейчас мы видим, что экономически она себя оправдала. Очень много продукции вышло из тени и цены на рыбу стабилизировались.

Сейчас в Ярославской области потребляется 21 килограмм рыбы  и  рыбной продукции на человека в год.  Для удовлетворения потребностей в свежей рыбе на территории Ярославской области в рамках развития аквакультуры реализуются три  инвестиционных проекта  с общим объёмом инвестиций 1,6  млрд. руб. Их реализация позволит производить в год не менее 3 тысяч тонн рыбы и увеличить самообеспеченность региона к 2020 году до 14 процентов.

 

 

 

Источник: Портал органов власти Ярославской области

 

2018-09-18T09:12:19+00:00 18 сентября , 2018|Категория: Новости АПК|