Минсельхоз РФ до конца года внесет обновленную госпрограмму поддержки АПК в правительство

Минсельхоз РФ планирует до конца года внести в правительство проект обновленной программы развития сельского хозяйства, она будет продлена до 2025 г., все действующие меры господдержки будут сохранены в документе. Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в кулуарах Второго международного рыбопромышленного форума.


«До конца 2018 г. в установленном порядке Минсельхоз России внесет проект госпрограммы в правительство Российской Федерации», — сказал он.
Патрушев отметил, что Минсельхоз уже подготовил проект обновленной госпрограммы до 2025 г. Ключевые изменения связаны с включением в нее федеральных проектов «Экспорт продукции АПК» и «Создание системы поддержки фермеров и сельскохозяйственной кооперации», пояснил он. «Хочу особо отметить, что в новой редакции госпрограммы мы сохранили все действующие меры государственной поддержки», — подчеркнул Патрушев.
По его мнению, сохранение таких мер поддержки имеет большое значение для сохранения положительной динамики производства продукции АПК и инвестиционной привлекательности аграрного сектора.
О том, что Минсельхоз предлагает обновить госпрограмму развития сельского хозяйства, в июле в ходе выступления в Совете Федерации сообщил вице-премьер России Алексей Гордеев. Тогда вице-премьер отметил, что России предстоит перенастройка сельскохозяйственной политики.
Президент России Владимир Путин в майском указе поручил увеличить экспорт несырьевых неэнергетических товаров до $250 млрд к 2024 г. При этом экспорт продукции АПК должен вырасти до $45 млрд.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

2018-09-17T08:40:03+00:00 17 сентября , 2018|Категория: Новости АПК|