В Тутаеве прошел фестиваль «Романовская овца – золотое руно России»

​25 августа в Тутаеве в 18-й раз прошел фестиваль «Романовская овца – золотое руно России».

– Праздник посвящен бренду нашей территории – уникальной романовской породе овец. Она была выведена в Тутаеве в XVIII веке по указу Петра I, решившего развивать на Руси овцеводство, – рассказал глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов. – Сегодня мы работаем над сертификацией бренда романовской овцы, что придаст стимул развитию туристической и сельскохозяйственной отраслей в районе. Большая работа проведена в последний год, процедура близка к завершению.

По традиции берега Волги в этот день связал музыкальный паром. Левобережье встречало гостей хлебом-солью и ярким карнавалом. Насыщенная программа фестиваля позволила выбирать отдых на любой вкус.

На Леонтьевском мостике прошло театрализованное представление о сельской жизни, на Кустодиевском бульваре – массовое костюмированное гулянье. На площадках фестиваля развернулась праздничная ярмарка, работал ремесленный «Город мастеров». Для любителей спорта были организованы турниры по шахматам, дартсу и городкам.

Открытие выставки романовских овец стало отдельным событием на фестивале. Зрители увидели лучшие экземпляры породы, выведенной в Тутаевском районе, приняли участие в мастер-классах по стрижке овец.

Также в этом году отмечает свой 120-летний юбилей Тутаевская овчинно-меховая фабрика. Подарком гостям фестиваля стал модный показ одежды, изготавливаемой на предприятии.
2018-08-28T10:12:04+00:00 28 августа , 2018|Категория: Новости АПК|