Может быть установлен верхний предел среднегодового дохода для получения господдержки

Правительство РФ может установить верхний предел среднегодового дохода хозяйствующего субъекта в аграрной сфере, определяющего его право на получение господдержки в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства.

Подготовка предложений по установлению этого показателя предусмотрена утвержденной правительством «дорожной картой» по развитию конкуренции в отраслях экономики РФ на 2018-2020 годы.
Доклад в правительство по этому вопросу поручено сделать Минсельхозу и Минэкономразвития во втором квартале 2020 года.
Кроме того, к этому сроку необходимо представить в правительство доклад с анализом практики предоставления сельхозпроизводителям льготных кредитов.
В четвертом квартале 2020 года в правительство должен быть представлен доклад с анализом правоприменительной практики субъектов Федерации в части выявления избыточных требований к получателям субсидий на региональном уровне. По результатам этого анализа необходимо рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство РФ, закрепляющее право правительства РФ определять условия предоставления субсидий по тем направлениям, по которым идет финансирование из федерального бюджета.
К четвертому кварталу 2020 года Минсельхозу поручено внести предложения по усовершенствованию механизма выдачи гарантий правительства по сделкам, связанным с оплатой продукции, которая поставляется в страны СНГ, в том числе в Туркмению, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию.
«Дорожная карта» предусматривает и другие меры по развитию конкуренции в АПК.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

2018-08-27T09:15:11+00:00 27 августа , 2018|Категория: Новости АПК|