Правовое регулирование личного подсобного хозяйства

20 августа 2018 года  в Администрации Пошехонского Муниципального района пройдет семинар на тему: «Правовое регулирование личного подсобного хозяйства», который организован ГОАУ ЯО «Информационно-консультационная служба АПК»

Ориентировочное количество ЛПХ, ведущих свою деятельность на территории Пошехонского муниципального района по сведениям похозяйственных книг в 2018 году, составляет порядка 3000. Все эти граждане осуществляют свою деятельность преимущественно на территориях сельских поселений района.

При этом стоит отметить, что ведение личного хозяйства невозможно без наличия в собственности или в аренде земельного участка. Общий порядок предоставления для ведения личного подсобного хозяйства земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, урегулирован в Законе о личном подсобном хозяйстве. Однако в процессе реализации закона возникают некоторые нюансы, связанные с целевым использованием земельных участков, предельно допустимыми значениями по площади, местоположением таких участков.

Начинающий фермер для себя должен определиться, в какой форме ему следует вести свою хозяйственную деятельность: зарегистрироваться в качестве КФХ или же числиться как ЛПХ.

Все отличительные особенности предоставления земельных участков для ЛПХ, а также отличительные особенности одной организационно-правовой формы от другой более подробно будут раскрыты на семинаре.

Приглашаются: руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, главы фермерских хозяйств, индивидуальные предприниматели, собственники земельных участков, ведущих КФХ и ЛПХ.

Место проведения: Ярославская область, г. Пошехонье, пл. Свободы д.9 (малый зал).

Время: 20 августа в 11:00

Контактный телефон: 8 (929) 077-70-06 – Лапшина Анна Алексеевна

2018-08-15T08:23:51+00:00 13 августа , 2018|Категория: Новости ИКС|