Минсельхоз подтвердил заинтересованность в работе с единым молочным союзом

Об этом стало известно из ответа пресс-службы Минсельхоза на официальный запрос The DairyNews. Как подчеркнули в пресс-службе, взаимодействие с единым отраслевым союзом позволит наиболее эффективно решать вопросы нормативного, рыночного и ценового регулирования.

Развитие молочной отрасли является одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере сельского хозяйства. Поэтому Минсельхоз России уделяет большое внимание обсуждению проблематики отрасли и организации конструктивного взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами, – прокомментировали в пресс-службе Минсельхоза.

– Принимая во внимание необходимость учитывать позицию большого числа участников данного рынка, мы рассматриваем возможность выстраивания совместной работы с одним союзом, в котором будут представлены интересы как производителей, так и переработчиков молока и молочной продукции. Взаимодействие с единым отраслевым союзом позволит наиболее эффективно решать вопросы нормативного, рыночного и ценового регулирования, осуществлять мероприятия по поддержке участников рынка, – указано в тексте комментария пресс-службы Министерства сельского хозяйства.

Данный вопрос находится на контроле Минсельхоза России, в ближайшее время мероприятия по организации эффективного процесса взаимодействия с участниками рынка молочной отрасли будут завершены.

Напоминаем, с конца прошлого месяца в Минсельхозе провели ряд совещаний по вопросу слияния двух молочных союзов страны в одну организацию: речь идет об объединении Союзмолоко и Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО/Молочный союз России).

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

2018-08-13T09:53:50+00:00 13 августа , 2018|Категория: Новости АПК|