Регионы смогут привлекать работников в сельскую местность

Субъектам дадут право устанавливать дополнительные меры финансовой поддержки для привлечения безработных граждан на село. Соответствующий закон Совет Федерации планирует рассмотреть на ближайшем пленарном заседании.

Инициатива Минтруда позволит субъектам стимулировать работодателей на создание привлекательных условий для работников из других регионов. Таким образом в Правительстве планируют повышать мобильность трудовых ресурсов. Сегодня, отмечают авторы инициативы, установлен недостаточно гибкий механизм привлечения работников из других регионов в рамках программ занятости.

Правительственный закон наделяет субъекты правом вносить изменения в региональные программы занятости — устанавливать дополнительные меры финансовой поддержки для граждан, которые поедут работать в сельскую местность.

Кроме того, регионы получат право сокращать минимальную продолжительность срочных договоров для привлекаемых работников с трёх до двух лет, а также ежегодно проверять наличие задолженности у работодателя по уплате страховых взносов.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

2018-06-28T09:36:07+00:00 28 июня , 2018|Категория: Новости АПК|