ПРИГЛАШАЕМ на 25 ЮБИЛЕЙНЫЙ конкурс «Серебряная нить-2018»!

На протяжении 25 лет Правительство Ярославской области совместно с мэрией города Ярославля проводит Региональный тур Международного конкурса портных любителей и профессионалов «Серебряная нить», в котором принимают участие портные любители, профессионалы, учащиеся швейных учебных заведений, выпускники швейных ВУЗов и техникумов Ярославской области.
20 апреля 2018 года в Ярославской области стартовали отборочные туры Регионального конкурса портных любителей и профессионалов «Серебряная нить — 2018». Данный конкурс стал традиционным, очень популярным среди населения региона, имеет социальную направленность. В конкурсе участвуют портные любители из малообеспеченных семей, безработные, воспитанники детских домов, инвалиды, студенты, которым нужна поддержка в приобретении статуса востребованности на рынке труда.
Конкурс проводится в два этапа.
Первый этап – отборочные туры.
Проходят среди участников в муниципальных районах Ярославской области. Отбор желающих участвовать в финале конкурса организует региональная дирекция конкурса.
В 2018 году отборочные туры объявлены с 20 апреля по 15 июня 2018 года и проходят в десяти муниципальных районах.
Более 200 человек из Ярославля, Рыбинска, Данилова, Переславля-Залесского, Гаврилов-Яма, Тутаева, Ростова, Углича, Пошехонья, Борисоглебского МР принимают участие в отборочных турах.
Второй этап – финал регионального конкурса.
Будет проходить в городе Ярославле 29 июня 2018 года в 12:00 в городском концертном зале (г. Ярославль, ул. Свободы, д.46).
Участник конкурса может выступать в одной из следующих категорий:
Категория А – «Портные-любители».
Категория В – «Учащиеся профильных учебных заведений» (Швейные ВУЗы, техникумы, колледжи).
Категория С – «Одежда для детей» (родители и родственники, шьющие для своих детей, внуков, младших сестер и братьев).
Категория D – «Специальные техники» (пэчворк, вышивка, валяние, бисероплетение.)».
Категория F – «Вязаная модель» (вязяние).
Категория Е – «Профессионалы» (лауреаты суперфинала конкурса «Серебряная нить» прошлых лет, учащихся швейных учебных заведений и выпускников швейных вузов и техникумов).
Категория G – «Исторический костюм». В номинации участвуют любители и профессионалы с изделиями, выполненными в этно-технике, технике национального, народного или исторического костюма.
Категория F – «Икона стиля» ». В этой номинации представляются стилистические ансамбли из костюма и аксессуаров в образах признанных и популярных кино- и эстрадных звезд *Примечание: В рамках данной номинации планируется дополнительный конкурс для профессионалов парикмахерского и визажного мастерства. (Приз «САМАЯ ТОЧНАЯ КОПИЯ» за максимально приближенное воплощение образа). Демонстрация моделей предусмотрена только с задействованием профессиональных манекенщиц. Жюри конкурса:
— академик национальной академии индустрии моды- Екатерина Ребежа;
— постоянный участник от России в «Неделе Высокой моды в Москве» — Ольга Каменева;
-заслуженный артист Российской Федерации — Сидоренко Игорь Александрович;
многократный победитель всероссийских международных конкурсов- Кожина Дарья.
По результатам предыдущих лет портные любители и профессионалы Ярославской области многократно занимали высшие награды во всех номинациях на Международном суперфинале в Москве в Доме Моды Вячеслава Зайцева.
Жанна Варахтина – победитель Международного конкурса «Серебряная нить-2009» из Ярославской области работает ведущим декоратором у Валетнина Юдашкина в Москве, Владимир Голубев — многократный победитель из Тутаева традиционно представляет Россию во Франции на международных выставках, Людмила Рыбакова из Рыбинска является официальным партнером Российско-швейцарского издательского дома «Эдипресс-Конлига», где транслирует свои работы на весь мир, многие победители организовали свое дело.

 

2018-06-25T09:37:21+00:00 22 июня , 2018|Категория: Новости ИКС|